Powered by Blogger.

#ProjectNulis : DI SEKOLAH

by - 10:18 PM


Holaaaaaaaaaaaaaaaaaa…

Aku datang dengan membawa project baru!!! Halah, mulai deh lebay. Okay, gini… kalian pasti udah pernah kan ngerasain yang namanya sekolah? Of course! *dijawab-jawab sendiri* Pasti yang lagi baca blogku, ada yang anak SMP, SMA, kuliah, udah lulus, udah kerja, atau lagi nyari kerjaan. Dan semuanya pernah duduk di bangku sekolah. Rasanya nano-nano yah sekolah itu? Kadang seneng, nyebelin, bosen, pokoknya campur-campur. Nah, kalian bisa ceritakan pengalaman di sekolah dengan ikutan project ini. Entah itu pas ketahuan nyontek saat ujian, dimarahin guru karena lupa bawa buku, gemeteran di depan kelas pas disuruh ngerjain soal di papan tulis, atau males ngerjain PR ampe akhirnya kena hukuman. Pasti banyak cerita deh. Eits, jangan cerita tentang pacaran or cinta-cintaan dulu yak. 

Hayuuuk, ikutan!!! Temanya : Di Sekolah. Kenapa aku mengangkat tema tentang sekolah? Karena nanti royalti dari project ini sepenuhnya akan disumbangkan untuk Yayasan Bali WISE yang mendanai para wanita dan anak perempuan yang buta huruf, nggak pernah ngerasain yang namanya sekolah, dan yang putus sekolah, berhenti di tengah jalan karena nggak ada biaya.

1. Diketik di kertas A4, ukuran rata atas-bawah, kanan-kiri : 3 cm
2. Font : Calibri, Size 12
3. Genre : Non Fiksi
4. Maximal : 3 halaman
5. Jangan mempergunakan bahasa alay. Pergunakanlah bahasa Indonesia yang baik dan benar
6. Deadlines : 23 Juni 2013 pukul 24.00 WIB
7. Kirim naskah kalian dalam bentuk file Ms. Word ke julianawina@yahoo.com Beri nama file dan juga subject di email sebagai berikut : #DiSekolah~Judul Cerpen~Nama Penulis. Contoh : #DiSekolah~Nyontek~JulianaWinaRome
8. Cantumkan data lengkap kalian : Nama lengkap, Nama Pena, Email, Akun
Twitter, Akun Facebook
9. Berhubung ini sifatnya antalogi, naskah yang masuk tetap akan diseleksi
10. Yang naskahnya terpilih, akan dibukukan, dan diterbitkan melalui 
nulisbuku.com 
11. Boleh mengirimkan lebih dari satu naskah (maximal 3)
12. Sumbangan sketsa cover buku akan diterima dengan penuh sukacita :-)
13. Untuk pertanyaan, kurang jelas, atau bingung, silahkan kirim ke email : julianawina@yahoo.com atau Twitter @jw_rome atau langsung di blog
14. Informasi tambahan seputar project ini akan terus di update via blog / Twitter


Aku tunggu yah karya kalian. :-) Gracias… matur thank you…

Salam,
Juliana Wina Rome


You May Also Like

5 komentar

  1. aku mau ikutttttttttttttttttttttttt!!!!!! :D

    ReplyDelete
  2. Tak kirain td anak sekolah dikasih tugas buat blog gitu, gak tahunya :) so care, so Kartini. Ganbate!

    ReplyDelete
  3. @Manyayun : yuk! :-)
    @Berbagi Sastra : thank u yah :-)

    ReplyDelete
  4. mubazir atuh..itu email author@julianarome.asia sma source http://www.julianarome.asia/2013/05/projectnulis-di-sekolah.html

    ReplyDelete
  5. pesertanya harus siapa aja? guru boleh ikut gak?

    ReplyDelete

Share your comments for me then I will be happy